学校组织开展义务植树活动

更新时间:2023-03-06

春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。在全国第45个植树节来临之际, 36日上午,校领导黄加文、梅国平、姚弋霞、项国雄、刘俊、舒平贵、周利生,总会计师童颖华,校党委委员黄保文、曹泽华,来到瑶湖校区青蓝门东侧草地,与有关职能部门负责人、校学生会志愿者、研究生支教团一起参加春季义务植树活动。

 


今朝植木行行绿,翌年望林处处春。植树现场,一派繁忙有序、热火朝天的景象。师生们热情高涨、干劲十足,三五个人一组,默契配合,扶正树苗、培实新土,道道工序细致认真、有条不紊,一株株“粉红晚樱”被种下。

仲春之月,盛德在木。植树时,校领导们与同学们亲切交流,在教授植树技巧的同时了解大家的学习生活情况,希望大家通过义务植树更好地亲近自然,树立健康生活、绿色生活理念,实现德智体美劳全面发展。

 


软件学院2021级学生罗力山一早便从青山湖校区搭乘地铁来到瑶湖校区参与义务植树活动,“在新学期开始,亲手种下一棵树,还是蛮有意义的!植树活动让两个校区的同学加强了联系与交流,希望未来能与它一同成长、成才”。

同学们纷纷表示,此次活动不仅让他们收获了劳动的快乐,也让他们去积极思考劳动的内涵,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念也在内心生根发芽,这对他们培植勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神有着积极的意义。

据悉,此次在青蓝门东侧草地栽种的树苗为150株“粉红晚樱”,学校园林绿化中心将取自护校河、静湖、鹅湖湾的水集中起来为它们浇灌。

 




    此次活动既是“绿水青山就是金山银山”理论的一次生动实践,也是践行绿色发展理念、建设生态文明的具体行动。学校将继续引导师生牢固树立尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生,为建设“美丽江西”贡献师大力量。

 

大通社记者:王赫 彭晓雨

本网记者:梁柏婧 赖江华

编辑:万森林


返回页首

Baidu
sogou